太阳出来了,有一朵彩虹花长出来。它有紫、粉、红、黄、绿、蓝六种颜色的花瓣。
有一天,一只小蚂蚁路过彩虹花,彩虹花和小蚂蚁打招呼,问它:“你去干什么呀?”小蚂蚁说:“我要过河去!”彩虹花就送了一片花瓣给它当小船。然后,小蚂蚁又找了一根树枝,它就划船过了河。
第二天,少了一片花瓣的彩虹花遇见了小恐龙,彩虹花和小恐龙打招呼。小恐龙说:“我好冷呀!可不可以送我一件小背心?”彩虹花就送了一片花瓣给小恐龙当背心。小恐龙穿着背心一边走一边想:我有一件这么漂亮的背心,妈妈一定很高兴的。然后,它就高高兴兴回家了。
冬天来了,彩虹花也完全枯萎了。雪下得更大了,把彩虹花都埋起来了。
有一天,小动物们回到了那个开花的地方。咦,花怎么没有了呢?
突然,升起了一道彩虹,小动物们都纷纷围到了彩虹的身边想:为什么会有彩虹呢?小恐龙说:“我想应该是彩虹花送给我们的礼物哦!”