可恶的雾霾作文
一连几天,我们这里都是雾霾的天气。
真气人,今早上又是雾霾。我和妈妈要去姥姥家,只好骑着电动车慢慢的出了门。
街道上,好像到处弥漫着浓烟,就是喘口气也似乎感到困难。妈妈急的放慢了速度,瞪着眼睛看着前面,集中精力听着声音,艰难的挪动着,急的不停地按喇叭,生怕碰着别人。
终于出了村子,可是雾霾好像更大了,可以说是对面看不见人。开开车灯,也无济于事,只好很慢很慢的走。迎面来的汽车,听到喇叭声,可是看不见车,吓的妈妈只好把三轮车停在路边,等汽车慢慢过去再走。我仔细看着,雾霾太大了,一呼吸感觉到一些细小的水珠吸进了肚里,好难受啊!
听老师说过:雾霾是环境污染造成的。现在有些人光顾自己赚钱,而不注意环境的保护,真是害人害己啊!
咳!什么时候雾霾才能彻底消失啊!