我最喜爱的季节是秋天和冬天.
秋天,树木的叶子变黄了,有的落下来的时候像纸一样,有的落在水里像小船,有的落在草丛里像蝴蝶,有的落在地上像五彩缤纷的手掌。
小朋友们穿着毛衣,有的站起来手上拿着一片叶子往上吹,看叶子是不是很坚强;有的把地上的树叶一片片地捡起来,想回家收藏起来做成有趣的植物标本。
远处的小孩子们正在划船,他们面对面地侍着,一边聊一边看着周围美丽的景色,可开心了。
冬天的时候,树上的叶子全都掉光了,整个世界都变得一片白,就像白色的海洋。雪花落到地上,像蝴蝶一样在空中飞舞,好看极了。
有两个小朋友在郊外捡木材回家烤火,好让自己变得暖和,因为冬天很冷。远处还有一些小朋友在结冰的冰上滑行,他们一遍一遍地来回滑着各种花样,欢快的歌声和雪花一起在空中飞扬。
秋天和冬天真好玩呀!我爱秋天和冬天。